Под Харьковом река превратилась в свалку для пластика (ВИДЕО)

Экоактивист планирует очистить реку от мусора

В Бабаях на реке Уды люди накидали настолько много бутылок, что образовался целый остров. Соответствующее видео опубликовал в соцсетях экоактивист Артем Приходько.

По словам Приходько, на реке образовался 30-метровый остров из-за небрежного и эгоистичного отношения местных жителей к мусору.

Экоактивист также уточнил, что на реке мусора скопилось на четыре грузовика. Также он 15 мая собирается организовать уборку, чтобы очистить реку. 

Артем Приходько обратился к жителям Харьковской области с просьбой убирать за собой после отдыха на природе во время празднования майских праздников. "Обязательно уберите за собой все отходы, не оставляйте мусор в лесу и не бросайте в водоемы!", — сказал он.

Напомним, ранее Артем Приходько опубликовал видео, на котором видно, как харьковчане завалили мусором самолет.

"На борту самолета "Харьков – Хургада" 21 апреля 2021 года летели свиньи, которые просто бросали мусор на пол. Просто жесть, нет слов и очень стыдно!" – описал происшествие Приходько и отметил, что стюардессы четыре раза просили отдать им мусор.

Ранее "Комментарии" рассказывали, что по мере загрязненности находится на первом месте среди областей всей Украины. Так, за 2020 год экоинспекция нашла в стране 2144 стихийные свалки. Из этого количества убрали только 60%. Нарушителям требований природоохранного законодательства выписали штрафов на сумму 100 миллионов гривен. 

В Харьковской области нашли 451 свалку.  Андрей Малеванный добавил, что есть еще проблема - переработка и утилизация отходов. У 22% случаев население вообще не имеет возможности избавиться от мусора, поскольку его не вывозят. 2/3 полигонов не соответствуют нормам экологической безопасности.       



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться