Как в Харьковской области «освятили» верующих: священник опоздал, все забыл и облил всех с ведра (ВИДЕО)

Под Харьковом верующие несколько часов ждали священника

В Харьковской области священник якобы забыл святую воду, свечи и кадило. Об этом сообщили в телеграм-канале "ТРУХА Харьков" и опубликовали видео, где мужчина с ведра освятил всех верующих. 

Очевидцы рассказали, что священника ждали еще к 6 часам утра в селах Шийковка и Изюмское (Харьковская область). Мужчина не отвечал на звонки и приехал только через полтора часа.

Когда священник приехал, оказалось, что он забыл все атрибуты, поскольку очень торопился. Однако священнослужитель выкрутился: набрал воды в ведро и облил из него всех людей. 

Напомним, в Харьковской области на Пасху в храмы пришло меньше людей, чем планировалось. В Харьковской области в богослужениях 2 мая приняло участие более 37 тысяч человек.

При этом в полиции, по предварительным подсчетам, которые сделали 30 апреля, планировалось, что придти в храмы должны были 50 тысяч прихожан.

Безопасность возле храмов обеспечивали более 2100 полицейских, хотя изначально планировалось, что их будет всего 1800. В праздничную ночь службу несли работники полиции, военнослужащие Нацгвардии, патрульные полицейские, преподаватели и курсанты учреждений высшего образования МВД и работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Ранее "Комментарии" рассказали, что в Харьковской области по состоянию на 2 мая коронавирус выявили у 342 человек. Этот показатель - третий по стране. На первом месте - Днепропетровская область с 804 новыми случаями, на втором - Донецкая (418).

В области COVID-19 диагностировали у 137 101 человека. За сутки коронавирус забрал 28 жизней. За весь период пандемии в области погибло 2778 больных, выздоровело – 108 955, находится под наблюдением медиков 25 368 человек.   



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться