В Харькове на Пасху умерла известная журналистка: у женщины остались дети, старый отец и собака

Маруся Васильева скончалась в стационаре 2-й городской больницы

В Харькове 2 мая умерла известная журналистка Маруся Васильева. Об этом рассказала блогер Елена Монова на своей странице в Facebook.

Она отметила, что из-за болезни Маруси семья оказалась у финансовой пропасти. Поэтому женщина опубликовала номера банковских карт родственников журналистки: ее отца Константина Васильева (5168757360250965) и сына Ильи Васильева (5168757349286221). О дате похорон семья расскажет позже.

Блогер Александр Костенко поделился, что Маруся писала ему ночью, что ей, наверное, нужен кислород. Однако Александр спал и увидел сообщение только утром. Когда он открыл его, то Маруся текст уже удалила. 

"Я кинулся выяснять у нее подробности, но Васильева уже казалась обычной Васильевой: шутила, ворчала, что ночью падала сатурация, но нынче обкололи и "полегче стало", а нового ПЦР тогда у нее еще не брали. Я напомнил ей свой актуальный номер телефона и наобум закончил: "Выздоравливай там". А через четверть суток ее не стало. Светлая память тебе, Маш", — написал Александр. 

NpEjonxh7cAJV5stdj1QNtFBn.jpg

В издании "Домашний очаг", где Маруся работала выпускающим редактором, сообщили, что у женщины был сахарный диабет.  Скорая забрала ее с аппендицитом в больницу, где ей провели операцию, после которой началась пневмония.

Проблема была еще и в том, что место в ковидной реанимации нужно было искать через знакомых, но времени не хватило. У Маруси сатурация упала до критического уровня. Она скончалась в стационаре 2-й городской больницы.

Харьковский бизнесмен Юрий Сапронов рассказал, что помог Марии неделю назад. С чем именно, он не уточнил, однако, скорее всего, речь идет именно о лечении. 

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в Харьковской области есть много свободных мест с потоковым кислородом для больных Covid-19.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться