В Харькове скончался военный: мужчину подстрелил снайпер на Донбассе

В госпитале Харькова умер украинский воин Виктор Городниченко

В военном госпитале Харькова 8 мая скончался старший солдат Виктор Анатольевич Городниченко из Полтавской области. Об этом сообщили в Полтавском областном ТЦК и СП.

xOoqAI8DinARgnpi88YMXHa0G.jpeg

Известно, что мужчину ранил вражеский снайпер в районе поселка Зайцево Бахмутского района Донецкой области. После выстрела мужчина был еще жив.

Сначала его эвакуировали в больницу в Бахмут, а оттуда уже в Харьков. Медики пытались спасти военнослужащего и проводили одну операцию за другой, однако ничего не помогало. 

"Искренние соболезнования близким и родным. Время и место отдания воинских почестей будет сообщено позже. Вечная слава героям", — отмечается в сообщении.

Напомним, ситуация на Донбассе продолжает усугубляться с каждым днем. Там продолжаются обстрелы. К примеру, 8 мая российские террористы обстреляли позиции украинских военных вблизи населенного пункта Южное из крупнокалиберных артиллерийских пушек 122 калибра и минометов 120 калибра. Кроме этого, оккупанты обстреливают позиции вооруженных сил в Авдеевке. Там враг использует исключительно стрелковое оружие. 

7 мая тоже не утихали обстрелы. Так, российские террористы 11 раз нарушали Минские договоренности и срывали режим тишины. Больше всего досталось украинским военным, которые находятся возле населенного пункта Пески. Враг обстреливал их трижды из минометов 82 и 120 калибра, ручных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Авдеевки террористы, кроме указанного выше оружия, применяли и ручные противотанковые гранаты.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться