Герои Харьковской области: двое мужчин приняли роды прямо в карете скорой помощи

Родилась здоровая девочка

В Харькове водитель и фельдшер кареты скорой помощи приняли роды прямо во время вызова. О деталях счастливой истории рассказали в пресс-службе Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Фельдшер Юшко В.П. и водитель Тригубенко А.Н. в среду ночью отправились на экстренный вызов в Валковском районе Харьковской области. Оказалось, что "скорую" ждет беременная женщина, у которой уже начались роды. Было принято решение о ее госпитализации в роддом. Однако около часа ночи, уже в машине экстренной медицинской помощи у женщины началась вторая стадия родов и ждать прибытия в больницу возможности не было.

Мужчины из 1704 бригады скорой помощи, фельдшер и водитель, начали действовать согласно протоколу и остановили автомобиль, после чего стали оказывать акушерскую помощь прямо на месте, в карете "скорой".

Мужчины работали слаженно и профессионально, так что женщина родила здоровую девочку весом 3,5 кг и ростом 52 сантиметра.

После рождения младенца, автомобиль ЭМП продолжил свой путь в роддом. Мать вместе с новорожденной девочкой были госпитализированы в лечебное учреждение и переданы на попечение врачам и акушерам.

В Центре экстренной помощи и медицины катастроф гордятся мужеством и работой мужчин бригады ЭМП 1704 и желают здоровья и благополучия новорожденной героине дня.

В соцсетях харьковчане в восторге от счастливой истории и говорят, что в "скорых" работают  самые опытные и умные врачи.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что в Чугуеве полицейское отделение во главе с начальником полиции района посетили маленького мальчика с неизлечимой болезнью и осуществили мечту всей его жизни - посвятили в ряды полиции и отправились на патрулирование по городу на полицейской машине с сиренами.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться