На 179-м избирательном округе в Харьковской области комиссии не могут получить печати

В Харьковской области участковые избирательные комиссии не могут получить печати и предварительные списки избирателей

Сегодня, 2 марта, Лозовской городской голова Сергей Зеленский встретился с председателем окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 179 Александром Черным. Обсуждали законность предстоящих выборов. Об этом сообщает официальный портал Лозовского городского объединенной территориальной общины, передают "Комментарии. Харьков".

Как выяснилось, из-за не вступления полномочий участковые избирательные комиссии не могут получить печати и предварительные списки избирателей из Отдела ведения Государственного реестра избирателей.

Мэр выразил обеспокоенность по этому поводу. Он сообщил, что этот вопрос находится вне компетенции органов местного самоуправления и обратился к председателю окружной избирательной комиссии с просьбой срочно разрешить ситуацию и не допустить нарушения действующего законодательства.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что на 179 избирательном округе в Харьковской области у одного из кандидатов обнаружили "фейковых" членов комиссий. Все они исчезли и не отвечают на телефонные звонки. Заместитель председателя ОИК Александр Коновал сообщил, что это создает проблемы в проведении первого заседания участковых избирательных комиссий. Более того, если эта ситуация затянется, то может случиться, что в день выборов комиссии будут неправомочны принимать любые решения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться