В Харькове из ТРЦ «Никольский» людей эвакуируют уже просто так сами администраторы (ВИДЕО)

В ТРЦ "Никольский" проверили систему оповещения

В Харькове 27 мая людей снова эвакуировали из ТРЦ "Никольский". Людям уже разрешили вернуться. Соответствующее видео пользователи опубликовали в соцсетях.

Пресс-секретарь ГСЧС Евгений Василенко рассказал, что в “Никольском” тестировали систему оповещения. Он также отметил, что такие проверки еще могут повторяться.

Позже указанную информацию подтвердила и администрация ТРЦ по громкоговорителю. О результатах проверки расскажут позже.

Напомним, в Харькове администрация ТРЦ "Никольский" не пустила взрывотехников и полицейских для проверки здания на наличие взрывчатки.

Отмечается, что сообщение о минировании правоохранители получили 26 мая в 11:00. На место происшествия приехали следственно-оперативная группа, кинологи, взрывотехники, сотрудники экстренных служб. Профессионалы осмотрели и проверили улицу, однако внутрь их никто не пустил. Покупателей не эвакуировали. 

При этом 24 мая в ТРЦ возник пожар. По данным спасателей, горел строительный мусор на третьем надземном уровне снаружи здания.

Площадь пожара составила около 4 кв. м. Из-за сильного задымления около 200 посетителей сами покинули здание. В 22:37 пожар удалось локализовать, а в 22:42 полностью ликвидировать. Сейчас спасатели устанавливают причину воспламенения. 

До этого еще 22 мая из ТРЦ "Никольский" эвакуировали посетителей. И это притом, что здание открыли только 21 мая. Людям даже прервали сеанс в кино.

Изначально в соцсетях рассказали о пожаре на крыше, однако такую информацию опровергли полицейские.

По данным правоохранителей, им сообщили о минировании здания. Из-за этого силовикам пришлось осмотреть 1500 квадратных метров ТРЦ. Взрывчатки никакой не было.  



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться