В Харькове домашний кот пошел на разведку и поселился в гнезде на елке: искали 10 дней (ВИДЕО)

Харьковчане нашли пропавшего кота

В Харькове домашний кот, который живет в частном секторе, пошел на разведку и не смог добраться домой. Подробности рассказали в организации "Порятунок тварин Харків".

Отмечается, что кот британской породы по кличке Скиф. Он решил, что нужно разведать территорию, но что-то пошло не так и он не вернулся домой. Хозяева спохватились и начали искать "разведчика". В одиночку найти кота не получилось, поэтому пришлось объединиться с соседями. 

Оказалось, что Скиф сидел на елке на высоте 12 метров и звал на помощь (мяукал). При этом он выбрал себе на дереве самое укромное место – гнездо. Просидел кот там 10 дней.

Напомним, воспитанница кинологического центра ГУНП в Харьковской области, служебная собака Мира обнаружила мужчину, который занимался распространением наркотиков.

Так, 26 мая Мира вместе с полицейским Харьковского кинологического центра присоединились к патрулированию в Холодногорском районе. Они вошли в состав отряда под руководством сотрудников второго отдела полиции Харьковского РУП № 3. 

При проведении проверки территории Мира заинтересовалась 50-летним гражданином и среагировала в соответствии с протоколом об обнаружении запрещенных веществ. Собака была абсолютно уверена в том, что в личных вещах мужчина прячет наркотики.

Нюх собаку не подвел - у мужчины с собой было шесть примерно одинакового веса пакетов с веществом. Все они были отправлены на экспертизу.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться