В Харьковской области мужчина обогащался на коронавирусе

Жителей Харьковской области развели более чем на 150 тысяч гривен

В Харьковской области мошенник звонил жителям и говорил, что их родственники подхватили коронавирус и лежат в больнице в тяжелом состоянии. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры. 

По данным следствия, 49-летний злоумышленник просил у людей деньги на лечение их родственников. Всего мошеннику семьи из Первомайского отдали более 170 тысяч гривен. Выяснилось, что ранее мужчина уже сидел за мошенничество и только недавно вышел из тюрьмы. Недолго думая, он вернулся к старым схемам. 

Лозовской горрайонный суд признал мужчину виновным и приговорил его к трем годам тюрьмы. Приговор суда не вступил в силу, поскольку не истек срок апелляционного обжалование.

Напомним, прокуратура Харьковской области раскрыла бывшего начальника одного из секторов ГУНП в коррупции. По данным следствия, когда мужчина видел, что его коллеги увольняются из полиции, он предлагал им получить социальные выплаты.  За деньги злоумышленник помогал экс-полицейским пройти медико-социальную экспертную комиссию, оформить инвалидность и быстро получить выплаты. Все деньги передавались через посредника (тоже полицейский в отставке). 

Ранее "Комментарии" рассказывали, что в Харькове провизоры без рецепта продавали жителям наркотики. Силовики пришли в эти заведения и изъяли медицинских препаратов примерно на 2 миллиона гривен. Отмечается, что в марте 2021 года правоохранители получили информацию о владельце и провизорах аптечных заведений Харькова, которые продают комбинированные и наркотические лекарственные средства без рецепта.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться