В ТРЦ «Никольском» модели легендарных автомобилей харьковского вуза поставили в туалете: Разгорелся скандал

В ТРЦ Никольском разгорелся скандал вокруг дизайна туалетов

В Харькове историк лаборатории скоростных автомобилей Харьковского автомобильно-дорожного института (ЛСА ХАДИ) (он же Сан Саныч) просил администрацию ТРЦ "Никольский" убрать модели рекордных ХАДИ из туалета. В ТРЦ пообещали исправить все еще в понедельник, но так ничего и не сделали. Соответствующий пост Сан Саныч опубликовал на своей странице в Facebook.

"Господа! оф. ХНАДУ, в лице ректора просьбу убрать модели из зоны писсуаров отправил. Обещали исправить ситуацию ещё в начале недели, но все по-прежнему на своих местах. Пора переходить от слов к делу, накапливать критическую массу жалоб и недовольств!!! Впереди выходные, а значит самое время сходить в торговый центр!  Жалобу/предложение можно оставить при входе в информационном центре, на имя управляющего ТЦ "Никольский" Дубровскому В. К", — написал историк и опубликовал соответствующее обращение.

vSvhqxIe7MvZejFIoAQflxj4g.jpg

Многие жители Харькова с иронией и спокойно отнеслись к моделям ХАДИ в туалете. Однако Сан Саныч считает, что нужно иметь "элементарное самоуважение и гордость".

СПРАВКА. ХАДИ – это скоростные автомобили советского и украинского Харьковского автомобильно-дорожного института. Их строили студенты института совместно с сотрудниками Лаборатории скоростных автомобилей (ЛСА). В  90-е годы спортсмены на автомобилях ХАДИ для шоссейно-кольцевых гонок несколько раз выигрывали "золото", "серебро" и "бронзу" чемпионатов Украины.

Автомобиль ХАДИ-7 поставил 4 рекорда. Его создавали в 50-х годах и показывали шести городах США, затем в Канаде, на Кубе. На короткой полосе аэродрома в Чугуеве автомобиль разгонялся свыше 380 км/ч.

ХАДИ-9 имел расчетную скорость, слегка превышающую скорость звука, а именно 1200 км/ч. Автомобиль создавался при участии сразу трех харьковских вузов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться