В Харькове инспектора налоговой подозревают во взяточничестве

В прокуратуре рассказали о деталях вымогательства и получения неправомерной выгоды госслужащим

Главный государственный инспектор Главного управления Государственной налоговой службы Украины в Харьковской области получил подозрение в совершении преступления из-за вымогательства с предпринимателя 10 тыс. долл. взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По данным следствия, инспектор областной налоговой службы требовал от предпринимателя 10 тыс. долл. Деньги чиновник хотел получить за то, что зарегистрирует для участия в аукционе по продаже зданий, находящихся в налоговом залоге, доверенное лицо бизнесмена.

Налоговик обещал, что победителем торгов станет именно эта подставная особа и в дальнейшем имущество перейдет в собственность предпринимателя, отметили в прокуратуре.

Первую часть денег в виде аванса госслужащий получил 28 мая. Предприниматель передал ему 3 тыс. долл., а на следующий день — еще 3,5 тыс. долл., сообщают в прокуратуре.

"8 июня налоговику сообщено о подозрении по факту получения 6500 долл. США неправомерной выгоды, соединенной с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении подозреваемого от занимаемой должности", — заявили в прокуратуре Харьковской области.

Сейчас в Харькове продолжается досудебное расследование с участием работников прокуратуры и Территориального управления Государственного бюро расследований. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области.

Ранее "Комментарии" сообщали, что в Харькове на улице Гольдберговской, 11 поздно вечером 8 июня произошла драка между компанией молодежи неподалеку от одного из табачных киосков. Двое сначала оскорбляли друг друга, а после этого завязалась драка.

Один из участников конфликта достал из кармана гранату РГД-5 и швырнул ее в сторону компании. Громкий взрыв услышал весь район, очевидцы получили осколочные ранения. О деталях происшествия рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться