"Укроборонпром" должен определиться с позицией по предприятиям в Харькове, – Михаил Добкин (ВИДЕО)

Член наблюдательного совета "Укроборонпрома" признал, что у предприятия нет четкого плана

По мнению экс-мэра Харькова Михаила Добкина прежде  чем определять будущее харьковских предприятий, которые переданы в "Укроборонпром", нужно прислушаться к мнению не только руководства предприятий, но и рядовых сотрудников. Соответствующее заявление он сделал в эфире программы "Народ проти" на канале "Украина 24", обращаясь к члену наблюдательного совета "Укроборонпрома" Тимофею Милованову.


"О каких инвестициях можно говорить, если у людей едва хватает денег, чтобы заплатить за коммунальные тарифы, оплатить себе питание и оставить какие-то деньги на медикаменты. Какие инвестиции? Во что? В анальгин, в димедрол?", — Добкин прокомментировал слова Милованова о важности инвестиций.

По словам Добкина, многие из предприятий Харькова, которые переданы в "Укроборонпром" находятся в крайне сложных обстоятельствах. А руководящее ведомство никак не вмешивается в ситуацию. 

"Я хочу вас спросить, чтобы вы сказали вслух: какая судьба ждет наши харьковские предприятия, которые сегодня находятся в очень тяжелых условиях работы. На многих есть задолженность по заработной плате. Многие не понимают – будут они работать или нет. Это Харьковский авиационный завод, это "ФЭД", это завод имени Малышева", – сказал Добкин.

В свою очередь, участвовавший в эфире член наблюдательного совета "Укроборонпрома" Тимофей Милованов признал, что у "Укроборонпрома" в настоящее время нет четкого понимания, как спасать харьковские предприятия. Он сказал, что обсуждается вопрос выведения из-под контроля "Укроборонпрома" тех из них, которые не имеют отношения к производству военной продукции.

Напомним, в настоящее время в состав государственного концерна "Укроборонпром" входят десять харьковских промышленных предприятий. В том числе: Харьковский бронетанковый ремонтный завод, завод имени Малышева, Харьковский авиазавод, Харьковский машиностроительный завод "ФЭД", Харьковский завод транспортного оборудования и другие.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться