В Харькове аферист присвоил себе художественное здание и не только: заработал миллионы

Харьковчанин подделал документы и заполучил более 550 кв. м земли

В Харькове мужчина подделал документы и присвоил себе нежилые помещения и целое здание. Чем нанес большой ущерб городу. Об этом сообщили на сайте Харьковской областной прокуратуры. 

Мошенник подделал документы и забрал себе здание ГП "Государственное художественно-творческое производственное предприятие" площадью 504,8 кв. м. Этим он нанес ущерб в 1,5 миллиона гривен.

Кроме этого злоумышленник подделал документы на нежилые помещения цокольного этажа в доме площадью 54,1 кв. м. Из-за этого территориальная община получила ущерб в 650 тысяч гривен.

В прокуратуре отметили, что мужчине уже сообщили о подозрении в мошенничестве в особо крупных размерах. Теперь злоумышленнику грозит от пяти до двенадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества. 

Напомним, в Новой Водолаге детский лагерь купил 32 килограмма красной икры по 3200 гривен за кг. Всего на икру потратили 102400 гривен. В интернете или элитных магазинах даже дорогая икра стоит 2000-2500 гривен за килограмм. В обычных супермаркетах килограмм икры можно купить всего за 800-900 гривен в среднем.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться