Массовое отравление в Харькове: количество госпитализаций движется к сотне

В Харькове с серьезным отравлением госпитализировали маленького мальчика

В харьковские больницы с пищевым отравлением госпитализировали уже 85 человек, среди них 18 детей. При этом четыре человека находятся на амбулаторном лечении. Об этом рассказала директор областного центра контроля и профилактики болезней Любовь Махота.

Напомним, отравленные жители связывают происшествие с употреблением суши в заведении общественного питания ООО "Ресторан №1" (рестораны "Якитория" и "Мафия"). Известно, что самому маленькому отравленному пациенту всего четыре годика. 

Также в больницу госпитализировали официанта из "Якитории" и официантку из "Мафии". При этом они отрицают, что кушали суши. Стоит отметить, что кухня у двух ресторанов общая. Она объединяется оборудованием и всем, что там находится.

Изначально 17 июня в больницы доставили 19 взрослых и 5 детей с пищевым отравлением. Затем утром 18 июня госпитализировали уже 45 человек. Еще 17 июня специалисты сказали, что количество отравлений будет только увеличиваться.

Уже 18 июня по официальным данным в больницах с отравлением находилось 57 человек. После этого количество госпитализированных возросло до 79 человек. 

Ранее "Комментарии" рассказали, что в поселке Слобожанский Красноградского района четырех детей госпитализировали в больницу с отравлением. Сообщение об этом полицейские получили 12 июня около 02:00.

По данным правоохранителей, две девочки 11 и 13 лет вместе с 8-летним братом и 14-летней девочкой-соседкой вместе собрали грибы, а затем отдали их бабушке. Женщина приготовила грибы и накормила ими детей. Через какое-то время им стало плохо. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться