Почему и на какой срок в Харьковской области запретили движение грузовиков

Запрет касается практически всех грузовых автомобилей с большим весом за исключением нескольких категорий

В Харьковской области из жарких погодных условий запретили движение грузовиков, которые превышают определенные параметры веса. О деталях операции рассказали в патрульной службе Национальной полиции Харьковской области.

Если температура воздуха поднимается более чем до +28 °C, на автодорогах области начинают действовать ограничения для тяжелого транспорта. Запрещается движение для автомобилей весом более 24 тонн и если фактическая нагрузка на одну из осей превышает 7 тонн.

Машины, которые не соответствуют разрешенным нормам, направляются в места отстоя до того момента, пока температура воздуха не станет ниже и приемлемой для движения по автодорогам.

Такие ограничения вводятся для того, чтобы не допускать разрушения дорожного покрытия, которое при высоких температурах подвергается большим деформациям.

Для контроля за соблюдением таких требований в области были организованы мобильные группы, в составе патрульных полицейских и представителей Укртрансбезопасности. Они осуществляют измерения технических характеристик грузовиков и объясняют водителям правила соблюдения данных ограничений.

Так, запрет не распространяется на грузовые автомобили, которые превышают разрешенный вес, но при этом перевозят опасные грузы, или грузы, имеющие короткий срок хранения. Также могут продолжать движение по автодорогам грузовики с живыми животными и птицами. Разрешено передвигаться и машинам, которые осуществляют перевозки, касающихся предотвращения или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.


Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что на улице Роганской в Харькове коммунальщики занимались укладкой асфальта, поэтому для проезда улицу закрыли на пять дней. В дорожной службе сообщили, что объехать ремонтные работы можно по свободной полосе, но движение городского транспорта, в частности троллейбуса №45, запретили.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться