Массовое отравление в Харькове: рестораны снова работают

Рестораны, в которых отравились люди, пока пустуют

В Харькове десятки людей отравились суши в заведении общественного питания ООО "Ресторан №1" (рестораны "Якитория" и "Мафия"). Однако рестораны уже возобновили свою работу.

Массовые госпитализации начались с 16 июня. Люди попадали в больницы с одинаковыми симптомами. Основной причиной массового отравления в "Якитории" и "Мафии" стало несоблюдение санитарно-гигиенического режима на кухне. Как сообщили в Госпродпотребслужбе, скорее всего, всех заразил больной работник.

По словам пресс-секретаря сети заведений Владислава Шкоды, в анализах работников заведения сальмонеллу не обнаружили. Там провели дезинфекцию, отремонтировали кухонные и технические помещения, списали продукты. Однако пока в ресторанах нет посетителей. 

Всего в заведения отравились 90 человек, из них 19 детей. Диагноз "Сальмонеллез средней степени тяжести" с разными возбудителями был подтвержден суммарно у 87 человек. 

Контекст: 

⬤ Отравленные жители связывают происшествие с употреблением суши в заведении общественного питания ООО "Ресторан № 1" (рестораны "Якитория" и "Мафия"). Известно, что самому маленькому отравленному пациенту всего четыре годика. 

 Также в больницу госпитализировали официанта из "Якитории" и официантку из "Мафии". При этом они отрицают, что кушали суши. Стоит отметить, что кухня у двух ресторанов общая. Она объединяется оборудованием и всем, что там находится.

 Изначально 17 июня в больницы доставили 19 взрослых и 5 детей с пищевым отравлением. Утром 18 июня госпитализировали уже 45 человек. Еще 17 июня специалисты сказали, что количество отравлений будет только увеличиваться. Уже 18 июня, по официальным данным, в больницах с отравлением находилось 57 человек. После этого количество госпитализированных возросло до 79. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться