В Украине нет денег, чтобы модернизировать облэнерго, - и.о. главы Харьковоблэнерго

Харьковоблэнерго за полгода заплатило более 430 миллионов гривен налогов

АО "Харьковоблэнерго" за первые полгода 2021 заплатило 431 миллион гривен. В Харьковской области предприятие продолжает оставаться одним из крупнейших налогоплательщиков. Соответствующее заявление сделал и.о. главы предприятия Константин Логвиненко в своей колонке изданию "Цензор.НЕТ".

Константин отметил, что 214 миллионов составляет НДС, а 52 миллиона - налог на прибыль. При этом предприятие закончило 2020 год с чистой прибылью в 4,99 млн гривен.

"Первый важный вызов для руководства "Харьковоблэнерго" - т. н."проблемные потребители" и обеспечение уплаты коммунальных предприятий за предоставленные обществом услуги по распределению и поставке электрической энергии. Общая сумма долгов КП "Харьковводоканал" и КП "ХТС" за предоставленные "Харьковоблэнерго" услуги в целом составляет почти 1,5 млрд гривен. Нарушения коммунальными предприятиями обязательств по оплате предоставленных услуг привели к формированию резервов ожидаемых кредитных убытков, а также накоплению "Харьковоблэнерго" налогового долга", — написал и.о. главы Харьковоблэнерго.

По словам Константина, за 2021 год они заменили и реконструировали ЛЭП, провели своевременный ремонт электростанций, а также установили новые современные опоры в Волчанском, Дергачевском, Золочевском, Красноградском районах Харьковской области, и в самом Харьков.

При этом он отмечает, что общая ситуация с передачей электричества в Украине остается очень сложной. Дело в том, что на предприятии сейчас устаревшее оборудование, энергия попросту теряется, часто происходят аварии. У государства нет средств на модернизацию облэнерго, что создает дополнительные сложности для модернизации имеющихся мощностей, а наличие долгов коммунальных предприятий ограничивает возможности самого АО.

Напомним через должностные лица акционерного общества "Харьковоблэнерго" должностные лица частных предприятий Дергачевского района Харьковской области и Харькова организовали коррупционную схему.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Владимир

14 июля 2021, 19:41

А что Харьков Облэнерго на 100 процентов государственное?

Виталий

14 июля 2021, 10:07

Электростанций в "Харьковоблэнерго" нет. Учитесь писать без ошибок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться