Стало известно, когда отключат отопление в домах харьковчан

Сейчас среднесуточная температура в Харькове выше 11-12 градусов тепла

С 5 марта Харьковские тепловые сети перешли на особый график регулирования тепла. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, передают "Комментарии. Харьков".

В горсовете со ссылкой на руководство КП "ХТС" сообщили, что это связано с температурой воздуха. Так, согласно нормативным документам, отопительный сезон прекращается, если в течение трех суток температура воздуха на улице не ниже 8 градусов тепла.

Сейчас среднесуточная температура воздуха в Харькове составляет 11-12 градусов тепла и выше. Однако до конца отопительного сезона осталось около месяца, и погода может измениться. Так, небольшое снижение температуры ожидают через 10 дней, а похолодание - в третьей декаде марта. Поэтому, чтобы сэкономить ресурсы и избежать перегрева зданий, на предприятии перешли на график группового регулирования тепла.

Подачу отопления в разных домах будут регулировать по-разному. Продолжительность отключения будет зависеть от среднесуточной температуры воздуха. Так, например, при температуре +11, отопление будут отключать на 12 часов. Например, на окраинах города подачу тепла планируют прекращать днем и восстанавливать ночью, потому что там традиционно ветрено.

В ХТС обещают, что в квартирах не будет жарко, а температура будет соответствовать санитарным нормам. Кроме того, прогнозируют снижение цифр в платежках.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Лозовой Харьковской области планируют отключить отопление. Это связано с высокой температурой воздуха на улице.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться