В Харькове продавали иностранное мороженое с ядовитым веществом

Харьковские эксперты нашли опасный яд в импортном мороженом

В Харьковской области продавали французское мороженое "Mars Wrigley Confectionery", в котором нашли этиленоксид. Об этом сообщили в Госпотребслужбе региона.

Справка. Этиленоксид является медленно действующим сильным ядом для теплокровных животных и человека, проявляя канцерогенное, мутагенное, раздражающее и наркотическое действие.

Отмечается, что  мороженое экспортировали из Румынии, а получателем значится ООО "Метро Кэш энд Керри Украина" Киев. В Харькове сейчас массово изымают мороженое из продажи.

В ведомстве обратились ко всем рынкам и магазинам Харьковской области с требованием изъять указанное мороженое из производства и письменно информировать об обнаруженном несоответствии Главное управление Госпотребслужбы в Харьковской области.

Напомним, жителей Харькова предупреждали о лососевой икре, в которой нашли запрещенный консервант. Отмечается, что в декабре 2020 для исследований купили лососевую икру производства: ЗАО "Дальрыба" и ООО "Флагман Сифуд" в киевском Ашане. Лаборатория ГП "Укрметртестстандарт" выявила в их икре уротропин (гексаметилентетрамин) Е-239, содержание которого в икре запрещается. 

Ранее харьковских производителей "сливочного" масла оштрафовали более чем на 20 миллионов за вранье на этикетках. Вместо сливочного масла продавали смеси из неизвестных составляющих. В некоторых случаях содержание немолочных и растительных жиров достигало 90–100



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://dpss.gov.ua/

Гжежмик

24 июля 2021, 09:36

Из какого "производства" его изъять, журналисты херовы?

sfsfsfsdfs

24 июля 2021, 09:35

https://scanning.datalogic.com/uxe/video-oly-v-gam-liv-jp-tv02.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-oly-v-gam-liv-jp-tv04.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-oly-v-jp-f01.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-oly-v-jp-f02.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-oly-v-jp-f03.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-oly-v-jp-f04.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-3M-Open-v-Golf-live-us01.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-3M-Open-v-Golf-live-us02.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-3M-Open-v-Golf-live-us03.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-3M-Open-v-Golf-live-us2.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-3m-v-g-f03.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-3m-v-g-f04.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-b-v-f02.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-b-v-f03.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-b-v-f04.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-weightlifting-v-oly-live-us01.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-boxing-v-oly-liv-tok-us1.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-boxing-v-oly-liv-tok-us2.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-boxing-v-oly-liv-tok-us3.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-g-v-f2.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-g-v-f4.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-w-v-o-f01.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-w-v-o-f02.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-w-v-o-f03.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-w-v-o-f04.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-weightlifting-v-oly-live-us02.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-weightlifting-v-oly-live-us04.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-3M-Open-v-Golf-live-us04.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-3M-Open-v-Golf-live-us06.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-3m-v-g-f01.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-3m-v-g-f02.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-b-v-f01.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-boxing-v-oly-liv-tok-us4.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-weightlifting-v-oly-live-us03.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-weightlifting-v-oly-live-us06.html https://scanning.datalogic.com/pix/video-tokyo-v-olympic-liv-games-jp02.html https://scanning.datalogic.com/pix/video-tokyo-v-olympic-liv-games-jp04.html https://scanning.datalogic.com/pix/video-tokyo-v-olympic-liv-games-jp101.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться