У главы Харьковского облсовета Артура Товмасяна провели обыски (ВИДЕО)

Товмасян отреагировал на коррупционный скандал

В Харькове правоохранители обыскали дом и рабочее место главы Харьковского облсовета Артура Товмасяна. Соответствующее сообщение опубликовал сам чиновник на своей странице в Facebook и добавил, что его никто не задерживал. 

"Могу подтвердить, что обыски в зале совета и по месту жительства действительно были. Детективам никто не создавал никаких препятствий. Сейчас проводятся следственные действия в рамках действующего законодательства. Харьковской областной совет взаимодействует с органами НАБУ и САП, предоставляет всю необходимую информацию в рамках досудебного расследования. Подчеркиваю, что выступаю за справедливые решения. Если задержанные виновны, то они должны понести соответствующее наказание", — написал Артур Товмасян.

Q7PetMCrfKVj5Zo_oNXL-iflN.png

Напомним, в Харькове 23 июля задержали одного из заместителей председателя Харьковского облсовета Андрея Малыша. По данным правоохранителей, чиновник вместе со своим адвокатом потребовал взятку в 1 млн 50 тыс. грн у руководителя одного из коммунальных предприятий. За эти деньги заместитель гарантировал руководителю сохранение его нынешней должности. Злоумышленников разоблачили во время передачи последней части взятки в 350 тыс. грн.

Декларация чиновника

Только наличкой Малыш хранит у себя 162 тыс. долл. и 465 тыс. грн. При этом он заработал в 2020 году 415 тыс. грн на предпринимательстве. Чиновнику принадлежит половина компании ООО "Магнум-С", половина корпоративных прав на теннисный клуб "Парк" и 0,55% ООО "Сумысортсемяновощ".

 У Малыша есть дом площадью 287 кв.м в поселке Артюховка, который он купил еще в 2019 году. В Харькове у него квартира площадью 60,7 кв.м и четыре нежилых помещения общей площадью 423 кв.м. Также у него есть в поселке Руська Лозова целый комплекс площадью 40,7 тыс. кв.м за 6,5 млн, которым он владеет совместно ООО "Авиастрой". Кроме того, у него есть участок площадью 1 тыс. кв.м в поселке Бабаи и участок в Кириловке.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Мастер

27 июля 2021, 06:52

Сабаков рвется в меры Харькова. Какие подставы он не склеивал. Харьковчане его повесят

Фыыыр

26 июля 2021, 16:52

Сажать всех поголовно и смертную казнь узаконить!

Игорь

26 июля 2021, 13:10

Сейчас начьнется,то зрада,то мами,папи,деда,соседа,пока такие уроди не будут весеть на столбах навпротив окон своих кабинетов, порядка не будет.

Дед Миха

26 июля 2021, 12:44

Да таких у нас пруд пруди!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться