В Харькове задержали российского заказчика киллеров (ФОТО)

В Харькове оперативники задержали гражданина Российской Федерации

В Харькове 3 августа задержали гражданина России, который находился в  международном розыске за организацию убийства на заказ. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Харьковской области.

Отмечается, что 30 апреля 2013 года в Ульяновске на подземной парковке неизвестный дважды выстрелил в голову мужчине из неустановленного оружия. При этом потерпевший остался жив. В ходе расследования специалисты установили, что к организации преступления причастен 52-летний мужчина.

Организатора убийства доставили в полицейский участок. Его доставят в РФ и привлекут к ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 130, ч. 2 ст. 105 (организация убийства на заказ) Уголовного кодекса РФ.

Убийства в Харьковской области:

⬤ Харьковчанка за 10 тысяч долларов заказала убийство своего бывшего зятя, Владислава Васенко - директора КП "Горэлектротранссервис". Таким образом, она решила поставить точку в конфликтных отношениях своей дочери и ее бывшего мужа, которые после развода не могли поделить имущество и опеку над совместным ребенком.

⬤ В смт Старый Салтов 28 июля около полуночи нашли тело убитой шестилетней девочки в заброшенном доме. Убийцей оказался 13-летний сосед. Согласно закону, мальчику максимум грозит помещение в спецучреждение для несовершеннолетних на срок до трех лет. Однако если он не социализируется и будет угрожать обществу – срок продлят. При этом то, что парню исполнится 14 лет, никак не поменяет наказание, поскольку имеет значение только возраст, в котором совершили преступление. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться