Стала известна дата рассмотрения апелляции осужденных за теракт возле Дворца Спорта в Харькове

Осужденные за совершение теракта в Харькове сейчас находятся на неподконтрольной Украине территории

На днях Харьковский апелляционный суд назначил дату судебного заседания, на котором будут рассматриваться апелляционные жалобы осужденных к пожизненному заключению за совершение теракта возле Дворца Спорта. Соответствующее постановление суда обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений, передают "Комментарии. Харьков".

Апелляционное рассмотрение дела должно состояться 28 мая в 10:00.

В постановлении суда говорится, что уже проведены необходимые подготовительные действия. В частности участникам судебного производства отправили копии постановления об открытии производства, копии апелляционных жалоб, памятки о правах и обязанностях сторон в судебном заседании.

Суд пришел к выводу об окончании подготовки и назначения апелляционного рассмотрения. Участников судебного производства должны сообщить о времени и месте рассмотрения дела.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что апелляции защита трех осужденных: Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова, подала в суд в конце января текущего года. Адвокат одного из осужденных сообщил, что приговор суда первой инстанции оспаривают в связи с неполнотой судебного разбирательства и несоответствием выводов суда обстоятельствам уголовного производства.

Также "Комментарии. Харьков" писали, что в конце декабря 2019 года Фрунзенский районный суд Харькова приговорил мужчин к пожизненному заключению и конфисковал их имущество. Позже они приняли участие в обмене пленных между Россией и Украиной.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться