В Харьковской области воды хватит только до декабря

Треть Харьковской области может остаться без воды

В Краснопавловском водохранилище зафиксировали критическую ситуацию. Воды хватит только до декабря. Об этом рассказала советница главы Лозовской городской территориальной громады Анна Скрипник на официальной странице Facebook "Лозовая. Новости".

Анна отметила, что денег на наполнение уже не хватает и их даже не обещают. По словам чиновницы, сейчас Лозовой нужно 152 млн грн, а из них 120 млн грн на электроэнергию. В Министерстве защиты окружающей среды рассказали, что в государственном бюджете 2021 не предусмотрены деньги на водообмен. 

Дело в том, что Краснопавловское водохранилище является искусственным и его наполняют из днепровской воды. Однако последний раз это делали еще в 2020 году. Заниматься наполнением должно Госводагентство дважды в год за счет госбюджета, но 2021 году что-то у них пошло не так. Теперь треть Харькова, Лозовая, бывшие Лозовской и Первомайские районы рискуют остаться без воды. Оплатить наполнение Лозовой предложили через "Харьковводоканал", но это значительно увеличит тариф.

Другие новости:

⬤ В Харькове в Национальном фармацевтическом университете открыли необычный памятник в форме крысы"Феномен наук о здоровье" - так называется бронзовая крыса, которая держит в лапках таблетку, а из-под ее лапок падают научные книги. Она расположена на мраморном постаменте высотой 3,5 метра и символизирует благодарность человечества за вклад в научные открытия лабораторным животным.

⬤ На одном из зданий Харьковского Химмаша нашли старинную немецкую вывеску, которая была сделана еще до Второй мировой войны. На ней черной краской нанесена надпись на немецком языке: "Kfz.Inst. Komp. 211", что в переводе означает "Авторемонтная компания". Здание, на котором она размещена, собираются ремонтировать, поэтому надпись может быть уничтожена.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Виталий

3 сентября 2021, 06:54

Надо провести консультации с Крымом. Они как то решают

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться