В Харьковской области планируют повысить тариф на тепло

В Харьковской области новый отопительный сезон жителям обойдется дороже

В Лозовой и поселке Панютино с 1 октября планируют повысить тариф на тепловую энергию. Об этом рассказали в Лозовском городском совете, ссылаясь на КП "Теплоэнерго".

В горсовете рассказали, что средняя цена природного газа для населения увеличилась на 16,38%, а бюджетных учреждений и других потребителей вообще на 119,87%. Кроме этого на 17,13% подорожала электроэнергия, а фонд оплаты труда увеличился на 9,48%. При этом связаны такие тарифы со сменой минимальной заработной платы и прожиточного минимума. 

Также в новые тарифы заложили ремонт, амортизацию, общепроизводственные и административные расходы, налоги. Теперь для населения предлагают следующую стоимость:

  • для населения тариф мукожет вырасти на 15,9% и составит 2422,42 гривны за гигакалорию (с налогом);
  • для бюджетных учреждений — на 51,78% (3813,81 гривны за гигакалорию);
  • для других потребителей (кроме населения) — на 52,22% (3815,36 гривны за гигакалорию).

В Лозовском горсовете заявили, что КП "Теплоэнерго" не дополучило 58 миллионов гривен из-за того, что в прошлом отопительном сезоне налоги не подняли. В правительстве все еще обещают компенсировать указанные убытки. 

Напомним, что в январе 2021-го в. о. мэра Харькова Игорь Терехов заявил, что до конца отопительного сезона в Харькове стоимость отопления и горячей воды поднимать не будут. И даже разместил наружную рекламу с этим обещанием от своего лица. Однако уже в феврале харьковчане получили платежки с повышенными тарифами. После скандала в соцсетях и запросов журналистов мэрия объяснила, что цена услуги повысилась из-за технической ошибки. После этого горсовет провел перерасчет платежей за отопление и горячую воду в феврале 2021 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://lozovarada.gov.ua/

Андрей

4 сентября 2021, 06:29

Там в Лозовском районе мэр Зеленский однофамилец президента давно чудит с тарифами.холодная вода по 60 гр,и так все .теперь тепло.с водой у него что то не получается постоянно.там МВД давно пора наведаться,только приезжих,местные все карманные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться