В Харькове остановились участники международного мотопробега (ФОТО)

Участники Катынского мотопробега приезжали в Харьков

В Харькове 5 сентября совершили остановку участники XXI Международного Катынского мотопробега. Об этом рассказали в пресс-службе Харьковского горсовета.

В пробеге принимают участие 45 мотоциклистов, которые собираются преодолеть трассу длиной 4 тыс. км. В маршрут входят все места, связанные с катынской трагедией. В Украине байкеры посещают Одессу, Запорожье, Львов и Каменец-Подольский.

В Харькове мотоциклистов поздравил Генеральный консул Республики Польша в Харькове Петр Стаханчик. Кроме этого, харьковские и польские байкеры приняли участие в мессе на Мемориале жертв тоталитаризма, который открыли 17 июля 2000 года.

СПРАВКА. В апреле 1940 года органы НКВД массово казнили поляков возле села Катынь в Смоленской области. При этом власти СССР к распаду отрицали причастность "красных" к этому и вешали все на немецких оккупантов. Стоит отметить, что мемориальный комплекс жертвам тоталитаризма в Харькове — это первое катынское кладбище. Более 4302 трупов военнопленных поляков перезахоронили на кладбище в Пятихатках.

Напомним, в Харькове 6 сентября работники авиазавода вышли на протест с требованием выплатить долги по зарплатам и уволить нового руководителя Александра Кривоконя. Начальник управления авиастроения "Укроборонпрома" Геннадий Януль заявил, что поводов увольнять нового руководителя авиазавода нет, поскольку он хорошо выполняет свою работу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkivoda.gov.ua/ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться