В Харькове появился новый вид полицейских - чем будут заниматься

В Харьковской области новые полицейские будут проверять документы прямо посреди водохранилища

В Харьковской области открыли новое подразделение Нацполиции — Водная полиция. Работать она начала с 26 августа. Чем будет заниматься подразделение и где будет базироваться, рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Основным местом работы водного патруля является Печенежское водохранилище, расположенное между Старым Салтовом к пгт Печенеги и является одним из крупнейших водоемов области.

Здесь очень частыми являются случаи браконьерства, а также нарушений правил безопасности владельцами катеров, которые катают отдыхающих.

Задачей нового подразделения является проверка документов участников водного движения, их плавсредств, выявления браконьеров, обзор местности и обнаружение нанесения ущерба лесу на береговой полосе. Также в обязанности водной полиции входит обеспечение общественного порядка на водоеме и на берегу, забота о безопасности отдыхающих и профилактика правонарушений.

Патрулировать водохранилище  будут на катере UMS-520 с установленным на него двигателем Suzuki, он оборудован полицейской сиреной, проблесковыми маячками и может домчаться с одного конца озера на другой за считанные минуты.

Всего на водоеме будет два экипажа, а в состав подразделения вошли 10 полицейских.

В дальнейшем такие патрули планируют организовать и на других водных объектах области.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что харьковские волонтеры очищали реку Уды от мусора в течение нескольких месяцев. Всего с нее достали 110 тонн бутылок, деревьев, пластика, стекла, мертвых животных и другого мусора. Всего 340 волонтеров потратили на очистку реки 16 суббот и 128 тысяч гривен


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться