В Харькове ЛГБТ-парад охраняли сотни полицейских (ФОТО СВЕРХУ)

Харьковские полицейские охраняли представителей ЛГБТ по европейской системе

В Харькове 12 сентября прошел ЛГБТ-парад "Kharkiv Pride". Сотни полицейских защищали людей от нападений. Об этом рассказали в пресс-службе полиции Харьковской области. 

Полицейские обезопасили всех участников, и все завершилось мирно. Парни и девушки прошли от площади Свободы до Ботанического сада. На месте работало 800 сотрудников полиции, 450 бойцов Нацгвардии и 40 единиц спецтехники. Также охраняли людей курсанты Харьковского университета внутренних дел. Полицейские применили европейскую систему охраны общественного порядка. Также местность патрулировали кинологи и спецназовцы. 

Контекст:

⬤ Участники "Харьков Прайд" вышли с требованиями проводить расследования на почве ненависти в отношении ЛГБТ и других уязвимых групп, дать равный доступ к государственным институтам независимо от сексуальной ориентации и/или гендерной идентичности и образование без буллинга. При этом парад будет проведен с соблюдением всех карантинных требований.

⬤ В Харькове с 12:30 до 14:00 в городе перекрыли участок площади Свободы и часть проспекта Науки. Движение транспортных средств перекрыли от ул. Тринклера до пр. Науки и по пр. Науки на участке от площади Свободы до ул. Отакара Яроша. В мероприятии приняло участие около трех тысяч человек.

 В Харькове люди не могли нормально разместить рекламные материалы, связанные с "Харьков Прайд". Представители ЛГБТ постоянно сталкивались с оскорблениями и агрессией. Об этом рассказала продюсер рекламного агентства Arriba Мерьям Йол на своей странице в Facebook.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться