В Харькове будут улучшать качество водопроводной воды - когда произойдут изменения

Программу по улучшению качества питьевой воды хотят финансировать за счет кредита немецкого банка

В Харькове планируют внедрять программу по повышению качества воды, которую местные жители получают из своих водопроводов. Этот вопрос обсуждался на совещании в Харьковском горсовете, сообщает пресс-служба КП "Харьковводоканал".

В учреждении утверждают, что соответствующее распоряжение они уже получили от председателя горсовета. Впрочем, для реализации, а также разработки плана такой программы необходимы человеческие и финансовые ресурсы, привлечение многих специалистов и оборудования.

В горсовете считают, что для такой программы можно воспользоваться предложениями от немецкого банка "KfW", который выдает кредиты для внедрения программ для защиты экологии.

В коммунальном учреждении отмечают, что на реализацию программы улучшения качества воды в городе понадобится много времени, но ее внедрение принесет ощутимые результаты для населения.

Для справки: Банк "KfW" (Кредитное учреждение для восстановления) является государственным банком в Германии, который имеет доверенность от немецкого правительства на финансирование во всем мире программ по развитию. Наиболее известен он благодаря своему финансированию экологических программ. В Украине банк реализует 3 инвестиционных проекта на общую сумму 207,5 миллионов евро.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харьковской области заканчиваются запасы воды. Треть Харьковской области может остаться без воды. В Краснопавловском водохранилище зафиксировали критическую ситуацию. Воды хватит только до декабря. Краснопавловское водохранилище является искусственным и его наполняют из Днепра. Однако последний раз это делали еще в 2020 году. Сейчас денег на наполнение уже не хватает и их даже не обещают


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться