В Харькове на Салтовке открыли огромную зону отдыха и будут строить аллею в гидропарк

Местные жители, кроме новых площадок, получат и медицинскую амбулаторию

В Харькове в 522-м микрорайоне начали активно развивать инфраструктуру. Первым шагом стало открытие огромной зоны отдыха для детей и взрослых, которую обустроили позади одной из многоэтажек. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Для детей установили игровые площадки, качели и спортивные зоны. Игровая зона оснащена резиновым покрытием, рядом с ней на гравии установили гимнастический комплекс. Неподалеку также сделали баскетбольную площадку, а также панна-корт для уличного футбола.

Также местным жителям пообещали установить на территории площадки несколько столов для настольного тенниса.

Кроме этого, в районе планируют обустроить аллею, которая станет частью проекта "Зеленый каркас города" и соединить Салтовку с Журавлевским гидропарком.

До конца года жители района получат возможность получать медицинские услуги в нескольких шагах от дома, поскольку здесь планируют открыть амбулаторию. Там будут вести прием врачи, можно будет проконсультироваться у фельдшера, сделать капельницу и уколы.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в Харькове откроют два новых памятника иностранным философам. Эти культурные проекты призваны укрепить международные связи города. На площади Фейербаха установят памятник азербайджанскому классику поэзии, философу и мыслителю средневековья Низами Гянджеви. А в Сквере мыслителей на Полтавском Пути, 22 будет установлена культурная композиция из трех фигур философов разных народов: украинского Григория Сковороды, казахского Абая Кунанбаева и азербайджанского Мирзы Фатали Ахундова.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться