После увиденного нужно несколько часов отходить: министр юстиции посетил харьковскую колонию

Денис Малюська провел инспекцию харьковского СИЗО и учреждения №25

В понедельник, 9 марта, в харьковский СИЗО и Алексеевскую исправительную колонию №25 с инспекционной проверкой неожиданно пришел министр юстиции Денис Малюська. Об этом сам министр сообщил на своей странице в Facebook, передают "Комментарии. Харьков".

Свои впечатлении от СИЗО Денис Малюська описал так: "стандартно бедновато но без провалов. Пищу можно есть (пробовал на вкус сам), но за продолжительный срок надоест, но на то оно и СИЗО, чтобы долго здесь не находиться".

При этом министр отметил, что в СИЗО таки есть заключенные, которые находятся там долгое время. И привел в качестве примера женщину, которая находится в следственном изоляторе 8 лет. Она обвиняемая в заказе убийства. Приговор в силу не вступил.

А вот впечатление от Алексеевской исправительной колонии №25 министр описал так: "учреждение №25 - совершенно отдельная история, флагман "красных" тюрем. После увиденного нужно несколько часов отходить. Все поражающие воображение фото и видео - именно оттуда".

Министр рассказал о камерах, "которым позавидуют санатории", зимний сад с искусственным водоемом с рыбками и черепашками. А еще свиней, которым во время сна включают классическую музыку и дисциплинарный изолятор, который больше похож на "сказочный домик".

"Учреждение - лакомый кусок для многих и его периодически лихорадит. Последние обвинения (и похоже, что не беспочвенные) - в пытках заключенных. Все ключевые фигуранты уволены, продолжается уголовное производство. С пострадавшими пообщался. Дело на контроле Минюста", - написал министр.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что начальник скандально известной харьковской колонии №25 подал "прощальную" декларацию.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться