На Харьковщине функционировала российская "ботоферма": тысячи ботов заполонили соцсети (ФОТО)

Из Харьковской области Россия активно вела гибридную войну против Украины

В Харьковской области разоблачили ботоферму, которая действовала в интересах России. Об этом рассказали в пресс-центре Управления СБУ региона.

"Предприниматели" зарегистрировали почти 50 тысяч фейковых аккаунтов, с которых распространяли заказные материалы из Российской Федерации. Такой бизнес организовал житель Харьковщины, у которого большой опыт в сфере телекоммуникаций.

По данным СБУ, мужчина на одну SIM-карту регистрировал до 5 фейковых аккаунтов в разных социальных сетях и передавал их заказчикам. Деньги за работу злоумышленник получал в рублях через электронные платежные системы.

Отмечается, что боты оправдывали вооруженную агрессию РФ на востоке Украины, дискредитировали украинскую власть и срывали национальную программу вакцинации. 

Сейчас сотрудники СБУ выясняют, был ли связан злоумышленник с российскими спецслужбами. Прикрыли ботоферму киберспециалисты Управления СБ Украины в Харьковской области совместно со следственным подразделением Нацполиции.

Напомним, контрразведчики Службы безопасности Украины обнаружили и задержали агента ФСБ РФ, который собирал секретные сведения из государственной тайны в оборонной сфере.

Оперативники и следователи спецслужбы выявили, что работника одного из стратегических предприятий Николаева завербовали в ФСБ и дали задание собрать информацию о современной военной технике ВСУ. Злоумышленник пытался завербовать одного из руководителей учреждения, чтобы заполучить доступ к технической документации закрытых программ по использованию беспилотных летательных аппаратов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://ssu.gov.ua/

Алекс

17 сентября 2021, 16:23

Не верю ни одному слову! Сейчас СыБыУ превратился в обычного рейдера по отжатию бизнеса. А нас держат за совковое быдло, которое хавает то что им кидают( Позор!

Думающий пенсіонер

17 сентября 2021, 10:42

Василий, здається ти БОТ з Харківської області

Боря

17 сентября 2021, 09:38

Так!

Василий

17 сентября 2021, 07:05

Интернет и кишит информацией провакационного содержания и легковерныелюди легко ведутся на липовую"ПРАВДУ".А ведь это состояние души людей и благополуия их жизни.Работу СБУ и спец служб в корне нужно менять,иначе УКРАИНА превратится из древней КИЕВСКОЙ РУСИ ,в первобытную израильскую или американскую колонию с непонятным режимом..Уже кирилицу на латиницу собрались менять,а пройдёт немного времени и жыдовские головы и на ИДЫШ задумают поменять .Власть и экономику жыды уже захватили,медицыны на УКРАИНЕ нет,наука и образование умирают ,работы для народа нет,заводы и фабрики жыды уничтожили. Что светит впереди,куда идём с завязаными грязной тряпкой глазами ....Не слава украине-ГЕРОЯМ СЛАВА..

Хряковчанин

17 сентября 2021, 00:24

Зельц = Пуйло = Х..ло.

Правдоруб

16 сентября 2021, 20:37

а когда уже сбу разоблачать? этих лже п.и.д.а.р... в погонах. Или зеленского который получает финансирования с России себе в карман, в первую очередь за фильмы, шоу и т.д. проданную в России. СТС заблокировали в Украине ведь враги, а на другой день на стс выходит свеженький сериал Папик - это что бы в Украине не видели какие враги? и студия квартал 95 получает более 19 лямов прибили, четыре с плюсом из которых идут Зеленском в карман и это все официально. Так где это конченное СБУ. Твари в общем. Не зря везде уже кричать что Зленский ХУ__О в России свой, а у нас свой, вернее второй после Порошенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться