Под Харьковом в лесу нашли полтонны человеческой мочи в пластиковых бутылках

Все бутылки были концентрированно разбросаны в одном лесу водителями фур и грузовиков

В Харькове активисты акции "Чистые Уды" продолжают убирать мусор в природных зонах вблизи Харькова. На этот раз во время уборки леса, волонтеры нашли сотни пластиковых бутылок, в которых была налита человеческая моча. Об этом рассказал один из активистов проекта Артем Приходько.

Хотя реку Уды волонтеры очистили, в Харьковском районе осталось достаточно мест, которые нуждаются в очистке. Одну из таких природных зон - лес в Жихоре, который расположен в границах улицы Вторчерметовской, активисты чистили на выходных.

Во время уборки, кроме обычного мусора, волонтеры нашли большое количество закрытых пластиковых бутылок со странной жидкостью. Оказалось, что этой жидкостью является человеческая моча, которую выбрасывают водители грузовиков и фур, которые едут в ООО "Омега" и на харьковскую таможню. Чтобы не останавливаться в дороге, водители испражняются в бутылки, а потом просто выбрасывают их в лес.

Активисты специально собрали все найденные бутылки на обочине - их оказалось почти полтонны - и сделали инсталляцию с надписью "Привет фурам". Волонтеры обратились к администрации ООО "Омега" и руководству таможни с призывом провести профилактическую беседу с водителями грузовиков и фур по поводу этого инцидента.

picture

Кроме бутылок с экскрементами, активисты собрали около 100 мешков мусора вдоль дороги на Мерефянский шоссе в Бабаях.

picture
Напомним, крупные субботники неравнодушные харьковчане начали проводить весной. Они активизировались вокруг катастрофической ситуации с загрязнением реки Уды.

"Комментарии" сообщали о том, что на ее уборку ушло все лето. Всего 340 волонтеров потратили на очистку реки 16 суббот и 128 000 гривен. Люди очистили более 400 метров Уды от мусорных островов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Петр Первый

3 октября 2021, 17:31

А туалеты и мусорные баки не пробовали установить?

Дмитрий

29 сентября 2021, 13:36

Колличество пидарастов по отношению к геям значительно растет

Елена

29 сентября 2021, 08:08

Позорище!!!

Толик

29 сентября 2021, 05:33

Не будет в этой стране порядка, ни ко гда. Пока не начнут рубать пальцы подобным идиотам.

Я

28 сентября 2021, 22:36

Водители позорище!!!!!!! За¢ранцы

Благодарящая

28 сентября 2021, 20:42

Земной поклон людям, спасающим нашу природу! Позор ссы....нам!

Жора

28 сентября 2021, 20:19

Выследить хотя бы одного ссыкуна на фуре потом загрузить ему все бутылки и пусть везут в Омегу и на таможню. А лучше в Европу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться