На выходных в Харькове пройдет Фестиваль вина и сыра - где и когда

Вино и сыр можно будет попробовать в рамках празднования OctoberFest

В Харькове на выходных 16 и 17 октября в сквере "Стрелка" будет проходить сразу два интересных фестиваля. Большой традиционный OctoberFest и Фестиваль вина и сыра. Об этом сообщили на странице мероприятия в соцсетях.

Фестивали стартуют оба дня в 10 утра. Веселье продлится целый день до 22:00. Все будет происходить в сквере "Стрелка" в переулке Банном. Вход на фестиваль бесплатный.

В OctoberFest примут участие производители крафтовых напитков и традиционной для фестиваля еды: колбасы и сосиски, мясо и, конечно, пенное пиво, сидр и сладкие напитки.

На всей территории будет работать огромный фудкорт, на котором будут собраны лучшие кулинары не только Харькова, но и всей страны.

В рамках Фестиваля сыра и вина в город приедут виноделы и сыровары с интересными лакомствами со всей Украины. Многие из них будут угощать харьковчан впервые.

В анонсе организаторы приглашают посетить праздник енофилов, ценителей и любителей вина, чтобы познакомиться с невероятным  ассортиментом напитков: винами, настойками и наливками.

К вину для ценителей предлагают лучшую пищу - сыр. Сыроделы представят свою крафтовую продукцию, которую производят вручную в домашних условиях, или в частных сыроварнях. Это обеспечивает сыру уникальный яркий вкус и изысканный аромат, чем сильно отличают его от сыров массового производства.

Также участники фестиваля смогут полакомиться жареным сыром, который будут готовить прямо на глазах посетителей.

"Когда читаешь слова "вино" и "сыр", сразу чувствуешь тонкий аромат любимого вина и привкус идеального сыра", — говорится в анонсе фестиваля.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харькове на выходные можно будет воспользоваться дополнительными поездами, которые "Укрзализныця" ввела специально на неделю для путешествий в праздничные дни.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Андрей

13 октября 2021, 13:09

Так а ковида уже нет,я так понимаю

Гжежмик

13 октября 2021, 06:04

Шо за дебил это писал? Увольте его нахер, пусть идет атб охранять

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться