На Харьковщине антимонопольный комитет рекомендовал аптекам воздержаться от повышения цен на маски и противовирусные препараты

Рекомендации касаются товаров, которые необходимы при повышении уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ

Сегодня, 11 марта, Харьковское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины предоставило рекомендации по установлению розничных цен на некоторые фармацевтические товары и изделия медицинского назначения. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства, передают "Комментарии. Харьков".

Учитывая то, что в некоторых аптеках Харьковской области отсутствуют медицинские маски и антисептические средства, а там, где они есть в наличии - цены выросли, в антимонопольном комитете обратились в фармацевтические компании с просьбой устанавливать цены, которые не превышают экономически обоснованный уровень.

"Такие действия субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную реализацию фармацевтическими товарами и изделиями медицинского назначения по повышению розничных цен на данные товары, пользующиеся повышенным спросом во время увеличения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, могут иметь признаки нарушения норм Закона Украины" О защите экономической конкуренции", сообщили в Харьковском ОТО.

В частности, рекомендации Антимонопольного комитета касаются таких товаров, как медицинские маски, антисептические, противовирусные и жаропонижающие препараты и средства измерения температуры тела.

Рекомендации предоставили 34 субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность на рынке розничной торговли в Харьковской области.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что прокуратура Харьковской области сейчас решает вопрос о правовой квалификации и внесении сведений в ЕРДР по завышенным ценам на маски.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться