Американцы купили украинский танк

Харьковский танк "Оплот" заказали в США

Боевой танк "Оплот", который изготавливают на заводе им. Малышева в Харькове, отгрузили заказчику из США. Об этом рассказали в пресс-службе государственного концерна "Укроборонпром".

Генеральный директор "Укрспецэкспорта" Вадим Ноздря рассказал, что полностью готовый к сражениям танк отправили в США в рамках контракта на изготовление и отгрузку боевой машины между спецэкспортером и американским заказчиком. 

Стоит отметить, что БМ "Оплот" способна воевать с различными видами противников: от надводных до низколетящих. Кроме того, танк способен работать в диапазоне температуры окружающей среды от -40°С до +55°С, при относительной влажности воздуха до 98% при температуре +25°С, высоте до 3000 м над уровнем моря и запыленности воздуха.

Напомним, в Харьковской области обновленный танк Т-64БМ2 "Булат" прошел свое первое испытание и совершил серию выстрелов на полигоне области. Отмечается, что модернизированный танк оснастили новым двигателем 6ТД, поскольку предыдущий работал уже на пределе своих возможностей. Это значительно ускорило машину и улучшило маневренность. Однако, чтобы установить новое "сердце", железному монстру, пришлось расширить габариты в кормовой части. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Джон

22 октября 2021, 11:36

Унылое дерьмо ваш танк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться