В Харьковской области началась охота на животных: Жители возмущены (ФОТО)

Жителей Харьковщины возмущает охота на животных

В Харьковской области 6 ноября официально стартовал сезон охоты на парнокопытных животных и пушных зверей в охотничьих угодьях, который продлится до 30 января. Полицейские региона напомнили охотникам все правила и запреты.

Отмечается, что охотится на парнокопытных в одиночку можно в любой день, а если командой только в субботу и воскресенье. На пушных зверей только в субботу и воскресенье. Ограничений на отстрел волков, лисиц и енотовидных собак вообще не существует, а вот зайца один охотник может добыть себе только одного. 

Чтобы выйти на охоту, нужно иметь при себе государственное удостоверение охотника, ежегодную контрольную карточку учета добытой дичи и нарушений правил охоты с отметкой об уплате государственной пошлины, разрешение на добычу охотничьих животных, разрешение на право хранения и ношения охотничьего огнестрельного оружия, а при наличии охотничьей собаки – паспорт на охотничью собаку.

Многих жителей возмущает такая охота на животных чем они поделились в комментариях под постом пресс-службы: "Пусть с ножами ходят на охоту, так хоть будет шанс у животных. Жесть конечно", "Что-то не показали, как кормушки к зиме подготовлены. Зато как браво будут отстрел вести. - это да. И так уже популяция диких животных уменьшена донельзя. Лет 50 назад пойдешь в лес - там косуля стоит, там кабан дикий пробежал. Сейчас это увидите? Сомневаюсь. Даже зайца не увидишь", "Интересно сколько они вырастили или помогли живности. Лето сухое, леса вырубаются, да и эти...", "Когда же закончится этот ужас??? Зачем? Ну что за развлечение убивать?".

Напомним, в Харьковской области на 1 октября 2021 в хозяйствах всех категорий области насчитывалось 144 тысяч голов крупного рогатого скота (в т.ч. 66,4 тыс. коров), а также 166,2 тыс. свиней, 54,1 тыс. овец и коз и 7,6 миллиона домашних птиц.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Маша

9 ноября 2021, 22:14

Охотники платят взносы, сами закупают дичь в угодья.Координируют популяцию животных.Если миленькой лисички разведется больше, чем нужно природе, природа наградит ее бешенством. Проблема только в том, что главы охотничьих коллективов и егери пускают прокуроров и остальных выгодных товарищей браконьерничать. Ах, да рыболовы, которые платят взносы в красной книге, хотя урон природе наносят истребляя рыбу, которая "чистит" берега и не даёт, рекам мелеть.

Давыдова К

9 ноября 2021, 15:43

Как можно убивать что больше развлечение не нашли животные добрее чем люди , пусть каждый подумает это пуля может обратное гумераннг вы об этом знаете и тогда вам не будет охоты ,ведь у них то жэ есть дети семья и так им трудно жить добывать кушать где защитники природы зверей ,куда нужно прийти что бы лиши царские замашки что б на вас карона вирус напал

Александр

9 ноября 2021, 12:29

В вопросе нужно разбираться. Охотятся во всем мире многие века. Рыбачат тоже. Это отрасли хозяйства во всем цивилизованном мире. И только у наших недалёких даунов, "Ой зайчика убили !". Вы когда говядину жрете за обе щеки вам коровку не жалко? У нее тоже есть душа и она бедная плакала когда ее везли на бойню. Но шансов у нее не было. У дичи всегда есть шанс...

Владимир

9 ноября 2021, 02:35

Сергей,

Сергей

8 ноября 2021, 11:49

Вам кушать нечего? Или вам доставляет удовольствие убийство? Я бы на вас с удовольствием поохотился!

Александр

8 ноября 2021, 10:40

Я охотник. Я смотрю тут собрались деваные знатоки. Которые даже не вкурсе сколько охотныку стоит денег оплатить все разрешения и все документы. Сколько нужно сил и времени чтоб найти того зайчика, а если и повезёт найти то это не означает что полюбому добудешь его. Дичь эстребляют не охотники!!!! А детишки и родственики судей, прокуроров, егеря, голова сель рады и так далие. Вся эта пездота!!! Имею личный опыт когда на квадроцыкле не зависимо от времени года и времени суток сынок местного прокурора в Харьковской области браканьерничает. А местный участковый и егерь говорят мы знаем кто это, но сделать ничо не можем! По этому нехрен пизд......ть на охотников. Вы если такие умные ловите лучше эту нечесть!!!

Адольф Гитлер

7 ноября 2021, 23:36

Надо бы начать охотиться на охотников. Как в природе, всегда найдется рыба побольше, и за одно веселее.

Мишаня

7 ноября 2021, 23:34

Ребятушки ,ознакомьтесь с законодательством незаконное истребление животных штраф до 100000 тыс и до 5 лет лишения ,знаю что камеры установлены и дроны защитники животных установили,так что если не боитесь обратной связи го го

Роман

7 ноября 2021, 20:29

Вы серьёзно думаете, что охотники такой страшный вред наносят популяции животных? Вы знаете как арендаторы земли свои обрабатывают, травят. Как вы думаете, что ест зверь. Да то, что на поле выросло. Только уже обработанной всякой гадостью. Они же и поля свои поджигают. А заяц маленький не куда не уходит, просто сгорает.

Олег

7 ноября 2021, 19:37

Охотники ебанные недоебанные, в кого стреляете. Бедных животных уже не осталось.

Hunter

7 ноября 2021, 18:38

Такую дичь могут писать тупые люди! Чтобы сначала что-то писать, надо разбираться в вопросе, а не создавать срач в комментариях. Отстрел животных делается не просто так, почему? Гугл в помощь, развивайтесь.

Antonina

7 ноября 2021, 18:21

Охотники!!! Вам ,что жрать нечего?

Пётр

7 ноября 2021, 17:27

Поддерживаю охоту только в качестве пропитания или отстрел волков и медведей возле населённых пунктов. А так зачем убивать, ради чего, ради азарта? Охота это не дешёвое удовольствие, если денег хоть жопой жуй, то лучше помоги кому нибудь у кого в жизни хуже.

Egor

7 ноября 2021, 17:00

Полностью согласен, пусть наголо раздеваются и бегают на четвереньках за зайцами

Сергей

7 ноября 2021, 13:02

Не кормили ,не поили , не ухаживали , а убивать мастера ! Каждому браконьеры ствол в жопу по самую рукоятку !

Сергей

7 ноября 2021, 11:49

Я не охотник, а так писать могут только ебанутые и далёкие люди. Пусть посмотрят как распахивают земли и сколько бросают химии. Дикие птицы и животные умирают от неё, или уходят

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться