Грипп и ОРВИ: в Харьковской области сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости

Почти 65% больных гриппом и ОРВИ – дети

В Украине более чем на 20% превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. При этом Харьковская область одна из шести, где сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости. Об этом "Комментарии. Харьков"  узнали в ГУ "Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины".

Интенсивный показатель заболеваемости в Украине составил 577,8 на 100 тысяч населения. Так, со 2 по 8 марта гриппом и ОРВИ в Украине заболели более 213,5 тысяч человек. Почти 65% заболевших - дети.

В Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Черниговской, Закарпатской областях и Киеве сохраняется неэпидемический уровень активности гриппа и ОРВИ. В других областях Украины зарегистрировали эпидемическую активность различной интенсивности. 

За прошедшую неделю произошло девять летальных случаев вследствие осложнений гриппа. Ни один умерший не был привит против гриппа. Всего с начала эпидемического сезона умерло 63 человека.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харьковской области антимонопольный комитет рекомендовал аптекам воздержаться от повышения цен на товары, которые необходимы при повышении уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. В частности, это касается медицинских масок, дезинфицирующих, противовирусных и жаропонижающих препаратов и средств измерения температуры тела.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться