Харьковчанам рассказали, что делать с ненужными карточками E-ticket

E-ticket можно сдать в вестибюлях на станциях метрополитена, а также водителям общественного транспорта

К владельцам "Карты харьковчанина" обратились с просьбой не выбрасывать ненужные электронные билеты E-ticket, а сдавать их на переработку. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета на Facebook. 

По словам директора КП "Харьковпас" Юрия Чекарева, E-ticket можно сдать в вестибюлях на станциях метрополитена, а также водителям общественного транспорта - троллейбусов и трамваем. 

Он также добавил, что граждане, имеющие право на льготный проезд, будут иметь возможность воспользоваться ним с помощью Карты харьковчанина, однако после того, как она будет активирована - E-ticket заблокируют. 

"Когда харьковчанин, имеющий право на льготу, получает карту, то работать как проездной билет она начнет с начала следующего месяца. Это сделано для того, чтобы человек успел потратить деньги, которые у него были на E-ticket, или, в случае, если это не удалось, перенести их на Карту харьковчанина", — добавил Чекарев. 

Ранее "Комментарии" также писали, что в городском совете Харькове предупреждают о мошенниках. Злоумышленники действуют под брендом "Карты харьковчанина", представляясь рабочей группой проекта, и предлагают жителям города получить карточку в ускоренный срок. 

Отмечается, что мошенники звонят потенциальным жертвам с предложением купить Карту харьковчанина или ускорить процесс ее выдачи за деньги. Кроме того аферисты могут уточнять адрес проживания, ИНН и другие данные для возможности приобрести карточку. В городском совете напомнили, что получение "Карты харьковчанина" является бесплатной процедурой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Alex

11 ноября 2021, 17:47

В некоторых страна при возврате карты отдают деньги заплаченные за неё. Когда-то в Грузии так делал. А тут отдайте бесплатно. В карте есть чип, который можно перепрограммировать. Они их бесплатно заберут а потом прешьют под карту Харьков ангина. И по второму разу продадут.

Посетитель

11 ноября 2021, 15:24

Когда ввели карточки E Tiket, то все дружно купили их за 36 гривен, дабы не стоять как дебилы в очередь утром в метро. Но это все равно не помогло! Теперь - анекдот , Если Вам они не нужны, то отдайте Бесплатно ,,черте кому,,? С какой стати? Верните всех пассажирам по 36 гривен. В Евроюзе и Прибалтике людям , всем кто желает выдают их бесплатно!

Татьяна

10 ноября 2021, 21:53

Скольо денег стоило бюджету создание E-ticket? Т.е. деньги из бюджета в карманах, можно запускать очередную монетизацию карточка харьковчанина? Человек живет в этом городе 20-25 лет, но он не родился здесь. Значит он не харьковчанин? На работу- как на праздник: Люботин, Мерефа, Казачья Лопань и далее по всей Харьковской обл. Работайте в Харькове, но вы не харьковчане и за ПРОЕЗД платите из мизерной зарплаты. ИДИОТИЗМ высшей степени!

Сергей

10 ноября 2021, 10:32

Какие хитрые, сначала заплатите 36 гривен за е-тикет, потом отдать им его бесплатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться