Харьковский спортсмен попал в рейтинг Forbes

Максим Крипак стал десятикратным паралимпийским чемпионом по плаванию

Харьковский пловец, параолимпиец Максим Крипак вошел в рейтинг Forbes Украина "30 до 30". Об этом пишет Kharkiv Today. 

Отмечается, что в рейтинг вошли 30 человек, возраст которых до 30 лет и которые достигли значительных успехов в различных сферах. В 2021 году в список попали четверо спортсменов, в том числе и 26-летний Крипак. 

"Спортсмены Максим Крипак, Анжелика Терлюга, Михаил Романчук и Людмила Лузан из-за перенесения Олимпиады в Токио потеряли год подготовки. Все они успешно провели Игры, вернувшись в Украину с медалями, а Крипак стал десятикратным паралимпийским чемпионом по плаванию", — рассказали в Forbes.

В издании отметили, что Крипак - наиболее титулованный спортсмен Паралимпийских игр в Токио. Ему удалось завоевать пять золотых, по одной серебряной и бронзовой медали по плаванью. Это абсолютный рекорд Украины за все прошедшие Паралимпиады. У Максима золотые медали на дистанциях 100 метров на спине, 400 метров вольным стилем, 100 метров баттерфляем и 100 м вольным стилем. В сумме парень установил три мировых рекорда. Кроме этого, у него "серебро" на дистанции 50 метров вольным стилем и “бронза” – в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем.  

Спортсмен проживает и тренируется в Харькове.  

Ранее "Комментарии" писали, что в журнале Forbes опубликовали рейтинг топ-100 самых богатых украинцев в 2021 году. В рейтинг попали и пять харьковчан. На 9 месте в списке (и это самое высокое место среди харьковчан) расположился 61-летний бизнесмен и до недавнего времени совладелец "УкрСиббанка" Александр Ярославский. Его состояние оценили в 820 миллионов долларов. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться