Резонансное ДТП на Гагарина: что показала экспертиза

В Харькове экспертиза доказала, что за рулем Infinity находился именно Харьковский

В Харькове специалисты провели молекулярно-генетическую экспертизу по делу о резонансном ДТП на проспекте Гагарина. Как и ожидалось за рулем был 16-летний Николай Харьковский. Об этом рассказала дочь погибшего в результате ДТП Анастасия Носова, ссылаясь на адвоката Валентина Рыбина.

Экспертиза показала, что на фронтальной подушке безопасности автомобиля Infinity находилось именно ДНК Николая Харьковского. Иными словами теперь можно уверенно сказать, что за рулем автомобиля был именно подросток и никто другой. 

Контекст:

Вечером 26 октября общество потрясло известие о смертельном ДТП на перекрестке проспектов Героев Сталинграда и Гагарина в Харькове. Вследствие аварии погиб человек, еще трое с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Авария произошла около 20:40 на перекрестке проспектов Героев Сталинграда и Гагарина. Автомобиль Infiniti на огромной скорости, нарушив правила дорожного движения, столкнулся с Chevrolet, 58-летний водитель которого погиб на месте. 

В Харькове 11 ноября на пр. Науки водитель на пешеходном переходе сбил двух 13-летних детей, которые шли на зеленый сигнал светофора. Спикер областной прокуратуры Дмитрий Чубенко рассказал кто, был за рулем. По словам Дмитрия, мужчине 34 года и он нигде официально не работает. При этом автомобиль принадлежит вообще не ему, а некому юридическому лицу. В соцсетях начала распространяться информация, что водитель является сыном чиновника, но это оказалось неправдой. 

В Харькове 14 ноября работник Ахтырского отдела полиции ГУНП в Сумской области Антон Ковальчук 1995 года рождения за рулем Mitsubishi въехал в двигавшийся впереди автомобиль Lada, после этого он попытался скрыться и врезался в Chevrolet и Hyindai. Спикер Территориального управления ДБР в Полтаве Александр Белка подтвердил, что за рулем был именно Антон.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться