Резонансное ДТП в Харькове на Гагарина: все, что известно об аварии (ФОТО, ВИДЕО)

Виновному может грозить до восьми лет лишения свободы

Вечером, 26 октября, общество потрясло известие о смертельном ДТП на перекрестке проспектов Героев Сталинграда и Гагарина в Харькове. Вследствие аварии погиб человек, еще трое с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Издание РБК-Украина рассказало о том, что известно о происшествии. 

Авария произошла около 20:40 на перекрестке проспектов Героев Сталинграда и Гагарина. Автомобиль Infiniti на огромной скорости пролетел на красный сигнал светофора и столкнулся с Chevrolet, 58-летний водитель которого погиб на месте. 

Отмечается, что столкновение было настолько сильным, что автомобили пролетели еще несколько десятков метров. На место происшествия сразу прибыли правоохранители и скорая помощь. В результате были госпитализированы три пассажира Infifniti - двое мужчин 19 лет и 16-летняя девушка. Сам же водитель, как сообщали в харьковских Telegram-каналах, "жив и почти здоров". 

ДТП на Гагарина Харьков

Издание, со ссылкой на местные СМИ, отмечает, что водителем Infiniti был Николай Харьковский 2005 года рождения. Машиной он обзавелся на днях - ему ее якобы купили состоятельные родители. Кроме того, СМИ отмечают, что в 2019 году парень стрелял из травматического оружия в женщину. 

Также известно, что оба водителя не имели признаков алкогольного опьянения.

ДТП на Гагарина Харьков

По факту аварии полиция открыла производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель человека).

Самого 16-летнего водителя задержали. Если его вину докажут, ему может грозить до восьми лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такого.

В полиции продолжают проводить следственные действия.


Ранее "Комментарии" писали, что в Харькове решили обезопасить пешеходов спустя 4 года ДТП с Зайцевой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться