В Харькове у "Завода имени Малышева" появился новый руководитель

Кто возглавил "Завод имени Малышева"

В Харькове новым гендиректором "Завода имени Малышева" стал Олег Винник. Об этом рассказал и.о. главы Харьковской ОГА Александр Скакун на своей странице в Facebook.

Чиновник отметил, что Винник является опытным промышленником, у которого нет опыта работы в "оборонке". Отмечается, что сейчас главная задача завода — выполнить контракты, которые он взял на себя ранее. В первую очередь речь идет о пакистанском контракте.

"Очень важно сохранить и усилить кадровый потенциал. Поэтому, пользуясь случаем, в ходе встречи обратился к руководству "Укороборонпрома" о необходимости повышения зарплат. Сейчас она близка к средней по отрасли региона. Но я убежден, что должно быть выше. Ведь это предприятие стратегическое, и работа над ним требует высокого уровня квалификации", — сказал Скакун.

Напомним, Контракт между ГК "Укрспецэкспорт" и Исламской Республикой Пакистан подписали еще в феврале 2021 года на Международной выставке вооружений IDEX-2021 на общую сумму 85,6 млн долларов.

СПРАВКА. "Завод имени Малышева" — государственное предприятие, специализирующееся на выпуске и модернизации тяжелой и легкой бронетехники. 

Ранее "Комментарии" писали, что в Харьковской области обновленный танк Т-64БМ2 "Булат" прошел свое первое испытание и совершил серию выстрелов на полигоне области. Отмечается, что модернизированный танк оснастили новым двигателем 6ТД, поскольку предыдущий работал уже на пределе своих возможностей. Это значительно ускорило машину и улучшило маневренность. Однако, чтобы установить новое "сердце" железному монстру, пришлось расширить габариты в кормовой части. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться