В Харькове попрощались с известным скульптором, который умер от коронавируса (ФОТО)

В Турции умер харьковский скульптор Сейфаддин Гурбанов

В Харькове простились со скульптором Сейфаддином Гурбановым, который умер от коронавируса на отдыхе в Турции. Соответствующие фотографии опубликовали журналисты издания "Суспільне".

Церемония прощания прошла во дворе Азербайджанского культурно-информационного центра. Там советник Посольства Азербайджанской Республики Сабир Рзаев рассказал, что у Сейфаддина осталось несколько незавершенных проектов. Отмечается, что похоронят мужчину на городском кладбище № 2.

"Потеря велика, потому что Сейфадин Гурбанов был человеком большой души. Еще месяц назад поздравил его с днем рождения, но сегодня мы провожаем его. Это очень тяжело. У него много регалий, но он был человеком мира. Я имел честь познакомиться с ним 10 лет поэтому, когда гостил в Харькове. Именно в Харькове я познакомился с его творчеством, видел много его скульптур. Меня брала большая гордость за своего земляка, потому что он делал многое для отношений между Азербайджаном и Украиной", — рассказал Рзаев.

Контекст:

В Харькове на улице Полтавский Шлях, 24-а, возле Театра юного зрителя открылся Сквер Мыслителей в честь дружбы между Украиной, Казахстаном и Азербайджаном. В центре сквера установили скульптуру сразу трех великих мыслителей трех стран: Григория Сковороды, казахского Абая Кунанбаева и азербайджанского Мирзы Фатали Ахундова. Рядом со скульптурой подняли три флага, которые символизируют союз и дружба стран.

Сам памятник создал харьковский скульптор Сейфаддин Гурбанов. Он являлся автором скульптуры "Семь чудес Харькова" на площади Архитекторов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kh.suspilne.media/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться