В Харькове не хватило денег на реконструкцию улицы

Реконструкцию улицы Веснина отложили на неопределенный срок

В Харькове реконструкцию улицы Веснина на участке от улицы Алчевских до улицы Пушкинской перенесли на неопределенный срок. Управление по строительству, ремонту и реконструкции Харьковского горсовета отменило закупку. Об это стало известно из системы публичных закупок ProZorro, передает ХАЦ. 

Изначально аукцион состоялся еще 23 ноября. На нем самую низкую цену предложило ООО "Хозхимсервис". Однако уже 30 ноября реконструкцию отменили, из-за сокращения расходов на осуществление закупки товаров, работ и услуг. Также, по данным ХАЦ, это связано с сокращением бюджета на 2021 год.

"Конкурентом ООО "Хозхимсервис" на торгах по реконструкции улицы Веснина на участке от ул. Алчевских до ул. Пушкинской был Консорциум "Блэк Си Консорциум". Предложение консорциума составило 116,92 млн. грн. Владельцами этого консорциума являются турки из окружения Ярославского. Именно этот консорциум победил на тендере по расширению проезжей части по улице Веснина на участке от Сумской до Алчевска на общую сумму в 81,2 млн. грн. Подробные сметы к договору не были опубликованы. Партнером турок в Украине есть группа Александра Ярославского DCH", — написали в ХАЦ. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии" информировал читателей о том, что в Харькове жители шести районов останутся без воды. Коммунальщики в очередной раз будут проводить ежедневные ремонтно-восстановительные работы сразу на нескольких участках. Таким образом без воды временно останутся жители некоторых домов. Подробнее об этом читайте в нашем материале.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться