В Харькове на главную ёлку пустят не всех горожан

Открытие ёлки в центре Харькова традиционно произойдет 19 декабря

В связи с запретом на посещение массовых мероприятий для тех, кто не имеет сертификата о вакцинации, на ёлку в центре Харькова пустят не всех. Об этом сообщает издание "Объектив", ссылаясь на слова директора департамента здравоохранения ХОГА Максима Хаустова.

В ходе сегодняшнего брифинга Максим Хаустов заявил, что невакцинированные жители города Харьков вновь столкнутся с новыми ограничениями. Поскольку на массовых мероприятиях могут присутствовать только те, кто имеет при себе сертификат в приложении "Дия" или бумажный сертификат о вакцинации, невакцинированных горожан пускать на ёлку не будут. 

"Как это устроить – это вопрос к организаторам", — отметил Хаустов.

Сообщается, что с начала вакцинальной компании в Харьковской области сделали 1 796 162 прививки. В целом вакцинировались 987 189 человек, то есть 47% от населения всего региона. 

На сегодня двумя дозами вакцинированы 60% медицинских сотрудников, одной дозой - 76%. А в сфере образования - 87% прошли курс двумя дозами и 95% - одной. 

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей о том, что с 6 декабря в Харьковской области начали действовать новые карантинные правила, которые были приняты согласно постановлению правительства № 1236. Несмотря на то, что Харьковская область на сегодня находится в "желтой" зоне, ограничения все же были усилены. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало, что в Харькове 3 декабря протестировали главную елку на площади Свободы. Соответствующее видео очевидцы опубликовали в соцсетях. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться