Стало известно, что подорожало, а что подешевело в Харьковской области в феврале

В управлении статистики сравнили цены в феврале и январе 2020 года

Потребительские цены в Харьковской области в феврале по сравнению с предыдущим месяцем и с начала года снизились на 0,2%. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в ГУ статистики в Харьковской области.

Так, по сравнению с январем, в феврале в Харьковской области в среднем на 0,6% подешевели некоторые продукты питания и безалкогольные напитки. Ниже цены стали на яйца (на 14,2%), молоко (2,8%), мясо и мясопродукты (2,7%) и макаронные изделия (1,1%).

А вот сахар подорожал на 5%, фрукты на 2,4%, масло на 2,2%, овощи на 2%, рыба и продукты из рыбы на 1,5%, хлеб подорожал на 1,2%, сыр и творог на 0,8%, подсолнечное масло на 0,7%.

На 0,8% подорожали алкогольные напитки и табачные изделия.

Что касается оплаты жилья, водоснабжения, электроэнергии, газа и других виды топлива, в целом эти услуги подорожали на 0,2%. При этом цены стали выше за услуги канализации (32,4%), водоснабжения (13,7%), горячую воду и отопление (5,5%), содержание и ремонт жилья (0,4%). Стоимость природного газа снизилась на 13,9%. Стоимость электроэнергии и содержания домов и придомовых территорий не изменилась.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове противоэпидемическая комиссия проверяет работу супермаркетов. Мероприятия осуществляют с целью предотвращения распространения эпидемии коронавируса.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: http://kh.ukrstat.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться