В Харьковской области будут судить предприимчивого мужчину, который за деньги перевозил нелегалов через границу

Незаконно пересечь границу стоило 500 долларов

На Харьковщине прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который за деньги незаконно переправлял людей через государственную границу Украины. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Речь идет о 39-летнем жителе Дергачевского района. В прокуратуре говорят, что он на собственном автомобиле Volkswagen незаконно перевозил людей в Россию. Клиентами подозреваемого были граждане других стран, которые таким образом пытались избежать депортации.

Так, один из нелегалов за возможность пересечь государственную границу без оформления надлежащих документов заплатил подозреваемому 500 долларов.

Клиента спрятали в машине под вещами и пытались перевезти в Россию через пункт пропуска Гоптовка.

Мужчине сообщили о подозрении по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины (ч. 3 ст. 332 УК Украины). Если его вину докажут в суде, мужчина может провести за решеткой от 7 до 9 лет с конфискацией имущества.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали о том, что в Харькове арестовали таможенника, который переправлял нелегалов в Россию. В этом ему помогали двое местных жителей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться