Почему неравнодушные харьковчане объединились для помощи афроукраинцу из Мали, работающему курьером

История иностранца в Украине, которая побудила харьковчан делать добро от чистого сердца

В Харькове приобретает известность история чернокожего курьера одной из доставок еды по имени Бубакар. На прошлой неделе у него украли велосипед и он чуть не остался без своего единственного источника заработка. Почему история афроукраинца поразила харьковчан в самое сердце рассказывают в местных группах Telegram.

Известен харьковчанам Бубакар стал благодаря своим коллегам курьерам. После похищения его транспортного средства он не растерялся и одолжил для работы велосипед своей маленькой дочери, чтобы иметь возможность развозить заказы. Правда, его дочери всего 7 лет, поэтому ее велосипед совершенно не предназначен для езды на нем взрослого мужчины. На работе другие курьеры решили не бросать своего коллегу в беде, сложились деньгами и приобрели для Бубакара новый велосипед, чтобы он мог работать.


После этого об истории не отчаявшегося афроукраинца узнали и другие харьковчане. Оказалось, что он один воспитывает 7-летнюю дочь Эвелину. Когда-то он приехал в Харьков из Мали учиться на переводчика, чтобы выжить - начал работать, из-за чего едва успевал с обучением. Потом родилась Эвелина и учебу пришлось бросить. Вернуться домой он не смог, ведь в его стране началась война - не самое лучшее место для жизни маленькой девочки. Сейчас они с дочкой живут в съемной комнате. Бубакар знает несколько языков, с Эвелиной общается на французском, однако работать дома лингвистом не может из-за трудного материального положения - у мужчины нет ни ноутбука, ни нормального мобильного телефона. Ранее он вообще пользовался кнопочным, но для работы курьером приобрел себе дешевый старенький смартфон, который даже не позволяет нормально обрабатывать заказы.

Соседи и коллеги рассказывают, что Бубакар очень хороший и вежливый человек, со всеми здоровается и хорошо заботится о своей дочери.

Отзывчивые харьковчане решили прийти на помощь мужчине и организовали группу для сбора средств. За несколько дней удалось собрать около 25 000 гривен. Поскольку деньги брать Бубакар не соглашался, ему с дочкой приобрели сертификаты магазинов одежды, продовольственных магазинов, новый смартфон для работы и игрушки для Эвелины.


Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в Харькове создали социальный проект для помощи местным жителям в сохранении своих счастливых семей. В профилях проекта в соцсетях доступны советы, рекомендации и практические задания для того, чтобы пары могли решить любые проблемы в отношениях.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/place_kh
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться