В Харькове увеличивается количество проблем с отоплением

Из-за длительных аварийных и плановых отключений света нарушается работа системы теплоснабжения

Специалисты КП "Харьковские тепловые сети" возобновляют теплоснабжение в домах Харькова и, несмотря на существенное снижение температуры, работы продолжаются круглосуточно. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

Восстановление подачи тепла затрудняют длительное аварийное и плановое ограничение электроснабжения. Выключение света также влияет на источники теплоснабжения. Ведь каждый день нужно возобновлять их работу.

Во вторник, 29 ноября, только в Холодногорском районе восемь часов было обесточено 19 источников теплоснабжения. Из-за этого на одной из передвижных котельных возник программный сбой. В "ХТС" рассказали, что из-за длительного обесточивания возникают проблемы с теплоснабжением во всех районах города - останавливаются насосы, в системе падает давление, снижается температура теплоносителя. При повторном запуске, который приходится проводить каждый день, возникают дефекты на сетях.

На предприятии заверили, что теплоэнергетики выполняют все необходимые работы, чтобы горожане оставались с отоплением, насколько это возможно в условиях войны и отсутствия электроэнергии.

В "ХТС" отметили, что особо важные объекты обеспечивают генераторами.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что вражеские войска хотят сорвать отопительный сезон в Украине. Россия ракетными ударами пытается вывести из строя украинскую энергосистему, чтобы оставить граждан без света, тепла, воды. В ГСЧС предоставили общие рекомендации для граждан в случае исчезновения отопления. В случае значительных морозов или очень длительного прекращения теплоснабжения следует переехать к родственникам, у которых есть отопление.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться