В "Харьковводоканале" обратились к горожанам с просьбой: что произошло

В многоквартирных домах Харькова возникают проблемы с водоотводом

В Харькове продолжаются работы по восстановлению водоснабжения в многоквартирных домах. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию КП "Харьковводоканал".

В компании сообщили, что специалисты ремонтных бригад в Салтовском жилмассиве часто устраняют засоры на внутридомовых системах отвода стоков. Такие ситуации возникают из-за отсутствия горячего водоснабжения в некоторых домах. К тому же, еще не все потребители получают услугу холодного водоснабжения.

В компании отметили, что жильцы многоквартирных домов пользуются канализацией, как привыкли. Однако при низкой температуре недостаточный слив не позволяет в полной мере наполнять канализационные сети. Это приводит к возникновению пробок.

“Обращаюсь с просьбой к харьковчанам – более тщательно следить за тем, что вы выбрасываете в санузлы, ведь забитые канализационные системы создадут неудобства каждому из вас. На время прочистки мы будем вынуждены перекрывать воду, чтобы не произошло подтопления нижних этажей и подвальных помещений”, - отметила мастер участка Виктории Сущенко. Она попросила харьковчан учитывать эти нюансы и более бережно относиться к сетям водоотведения.

Ремонтные бригады компании продолжают подключать воду потребителям Салтовского жилмассива. Планируется обеспечить бесперебойное водоснабжение во все дома, подключенные к отоплению. Ремонтные работы выполняются по заявкам от потребителей, которые вернулись или планируют вернуться в свои квартиры в этом районе.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в ГСЧС подготовили рекомендации, что делать, если исчезло водоснабжение.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться